[Ciclo de Conversatorios] Hacia un Acuerdo Latinoamericano por el Acceso a la Justicia

acuerdo

Estimades @SouthAmericaLAT @CentralAmericaMexicoLAT ,

En las próximas semanas comienza un ciclo de conversatorios -virtuales, abiertos y gratuitos- sobre la situación del acceso a la justicia en Latinoamérica, con el objetivo de generar una discusión colectiva que contribuya a la elaboración de diagnósticos y recomendaciones. Para participar, puedes inscribirte aquí.

A partir de estas conversaciones, se elaborará un documento denominado que recoja las reformas necesarias para remover las barreras que obstruyen las posibilidades de las comunidades y grupos vulnerabilizados de acceder a la justicia para hacer efectivos sus derechos.

Asimismo, buscamos identificar las condiciones necesarias para acompañar, acelerar y potenciar los procesos jurídicos comunitarios, al igual que para aportar a los cambios institucionales, culturales y económicos que nuestros países deben realizar con miras a brindar un servicio de justicia adecuado, igualitario, oportuno, de calidad, accesible y eficaz.

Cuándo

  • Acceso a la justicia ambiental: 15 de julio 17 hs ARG/BR, 15 hs Colombia, 16 hs Chile
  • Acceso a la justicia y género: 22 de julio 17 hs ARG/BR, 15 hs Colombia, 16 hs Chile
  • Acceso a la justicia, migración y asilo: 29 de julio 17 hs ARG/BR, 15 hs Colombia, 16 hs Chile
  • Presentación del Acuerdo Latinoamericano por el Acceso a la Justicia: 5 de Agosto 17 hs ARG/BR, 15 hs Colombia, 16 hs Chile

Puedes inscribirte aquí y puedes descargar el Acuerdo aquí.

1 Like