L'Afrique: Renforcer le pouvoir de la communauté pour lutter contre l’injustice : quelles stratégies d’autonomisation juridique?

Date : Jeudi 27 octobre 2022

Heure : 12h00 WAT, 11h00 DAKAR/CONAKRY/ACCRA , 14h00 EAT, 13h00 SAST

Inscrivez-vous ici : Webinar Registration - Zoom

Organisée par le Réseau d’autonomisation juridique de l’Afrique de l’Ouest, cette conversation permet de partager des histoires de luttes et de succès dans le travail avec les communautés d’Afrique de l’Est et de l’Ouest pour combattre les injustices systémiques.

Les panélistes viennent du Kenya, du Bénin, du Sénégal, du Ghana et du Nigéria pour discuter de la manière dont ils centrent de manière significative les communautés dans leur travail et de la façon dont ils utilisent des stratégies d’autonomisation juridique pour exploiter le pouvoir communautaire afin de remédier à un large éventail d’injustices affectant les pauvres urbains, les communautés rurales et les minorités ethniques et religieuses.

Cet événement se tiendra virtuellement. Il y aura Français et l’interprétation en anglais

Modératrice:

  • Amina Hanga - Isa Wali Empowerment Initiative, Nigéria

Panélistes :

  • Messan Kounagbe & Jacqueline Houessou - Justice & Empowerment Initiatives, Benin, Bénin

  • Thaddée Seck- Natural Justice, Sénégal

  • Evans Otibine - Akiba Mashinani Trust , Kenya

  • Daphne Lariba - Legal Resources Centre , Ghana

  • Aisha Khagai- NAMATI , Kenya

@fredericdjinadja @THADDEESECK @SokhnaDiKA @MessanKOUNAGBE @LauraJacques @HamaYATTARA