ÚLTIMA SEMANA para aplicar al curso online "Abogacía Comunitaria y Empoderamiento Jurídico en Latinoamérica"

[CURSO ONLINE] Abogacía Comunitaria y Empoderamiento Jurídico en Latinoamérica: Estrategias y herramientas para combatir la exclusión y las injusticias estructurales

:mega: Convocan : La Asociación Civil por la Igualdad y la Justicia (ACIJ) y la Red de Empoderamiento Jurídico

:books: Coordinador académico : Gustavo Maurino

:calendar: Cuándo : 1-31 Noviembre 2020. 4 sesiones de dos horas: 5,12,19 y 26 de Noviembre a las 11am (Buenos Aires), 8am (Ciudad de Guatemala), 9am (Ciudad de México, Bogotá), 10am (Caracas).

:clock1: Dedicación requerida : 6hs semanales.

:free: Cuota : Gratuito, cupos limitados.

:zap: Fecha límite para postular : 4 de Octubre a las 23:59 GMT.

El curso está dirigido a jóvenes abogadas/os de Latinoamérica que aspiren a usar el derecho como herramienta para lograr sociedades más justas, igualitarias e inclusivas, trabajando junto a las personas para conocer, usar y (trans)formar el derecho y las prácticas jurídico-institucionales que generan, profundizan y perpetúan la exclusión social, política y económica.

Se trabajará en torno a los aspectos vivenciales de la exclusión y marginación estructural, la construcción de las destrezas y habilidades necesarias para el ejercicio de la abogacía comunitaria, y del despliegue de estrategias y herramientas de empoderamiento jurídico y litigio estratégico.

Metodología: El curso se estructurará en 4 módulos semanales y contará con foros de discusión y reflexión colectiva, materiales de lectura y sesiones con invitadas/os pertenecientes a movimientos sociales, practicantes y expertas/os de la región.

Aquí encontrarás más información sobre el curso. Si conoces personas que puedan estar interesadas, agradecemos que nos ayudes a difundirlo.

APLICA PARA PARTICIPAR

2 Likes